März 2017: Die verköstigte Hoyo de Monterrey Petit Robusto stammt aus einer 25er-Kiste aus dem September 2013, ist somit gute dreieinhalb Jahre gereift.
Die Zigarre ist recht fest gerollt und weist ein feines, sehr gut verarbeitetes Deckblatt mit leichter Aderung auf. Der Zugwiderstand ist gut, könnte für einige Genießer durchaus als ein wenig zu gering angesehen werden.
Über den gesamten Rauchverlauf ist der Abbrand sehr gut, beinahe perfekt, ein Korrigieren ist nicht notwendig. Die feste, graumarmorierte Asche fällt erst spät im zweiten Drittel ab.
Die Petit Robusto startet mit erdigen, würzigen Noten und markentypisch mild. Formatbedingt nimmt die Stärke zügig zu, wird aber niemals kräftig. Zu den anfänglichen Aromen gesellt sich eine feine Zedernaromatik, bevor im letzten Drittel dezente Röstaromen hinzukommen.
Der Rauch ist cremig, erreicht aber nicht die ausgewogene Balance der Hoyo de Monterrey Epicure No. 2.
Unser Fazit: Die Hoyo de Monterrey ist ein angenehmer halbstündiger/dreiviertelstündiger Begleiter zum Nachmittagskaffee.
Geschmack | medium |
Ringmaß | 50 |
Länge in cm | 10.1 |
Art der Einlage | Longfiller |
Herstellungsart | handgemacht |
Flavoured | nein |
Boxpressed | nein |
Deckblatt Herkunft | Kuba |
Umblatt Herkunft | Kuba |
Einlage Herkunft | Kuba |
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